News

Lazio-Empoli 2-1: Pedro e Zaccagni firmano la rimonta

Pedro trascina la Lazio: eurogol decisivo contro l'Empoli

La Lazio conquista una vittoria fondamentale all’Olimpico contro l’Empoli, ribaltando lo svantaggio iniziale con le reti di Zaccagni e Pedro. La squadra di Marco Baroni soffre ma alla fine ottiene tre punti preziosi, consolidando il proprio cammino in Serie A.

La cronaca della partita

L’Empoli sorprende subito i biancocelesti con un gol di Esposito all’8’, sfruttando un errore tra Provedel e Romagnoli. La Lazio fatica a trovare spazi e risposte, ma nel recupero del primo tempo ci pensa Zaccagni a rimettere le cose a posto con un colpo di testa che manda le squadre all’intervallo sul risultato di 1-1.

Nel secondo tempo, la squadra di Baroni spinge per cercare il vantaggio. Castellanos ha l’occasione di portare i suoi avanti, ma fallisce un rigore al 61’, con il portiere avversario Vasquez che respinge. La partita sembra stregata, fino a quando entra in campo Pedro, che con una splendida conclusione sotto la traversa regala il definitivo 2-1 alla Lazio all’84’.

Le parole chiave della vittoria

• Pedro decisivo: ancora una volta lo spagnolo dimostra la sua classe, siglando il gol vittoria in un momento delicato della partita.
  • Castellanos: nonostante l’errore dal dischetto, l’attaccante argentino ha mostrato grande impegno, sfiorando il gol in altre occasioni.
  • Zaccagni: protagonista assoluto con un gol e tanta qualità nella costruzione delle azioni offensive.
  • Baroni: il tecnico biancoceleste ha gestito bene i cambi, con l’inserimento di Pedro che ha cambiato l’inerzia della partita.

LAZIO-EMPOLI 2-1

Marcatore: 8` Esposito (E), 45`+3` Zaccagni (L), 84` Pedro (L)

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (38` Marusic), Gila, Romagnoli, Nuno Tavares (86` Pellegrini); Guendouzi, Rovella; Isaksen (73` Pedro), Dia (86` Castrovilli), Zaccagni (86` Noslin); Castellanos.

A disp.: Mandas, Furlanetto, Gigot, Patric, Dele-Bashiru, Tchaouna.

All.: Marco Baroni

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Fazzini (65` Henderson), Grassi, Anjorin (65` Ekong), Pezzella (53` Cacace); Esposito (83` De Sciglio), Solbakken (83` Colombo).

A disp.: Segheti, Brancolini, Sambia, Pellegri, Tosto, Haas, Marianucci, Konate.

All.: Roberto D`Aversa

Arbitro: Giovanni Ayroldi (sez. Molfetta)

Assistenti: Mondin – Cortese

IV ufficiale: Rutella

V.A.R.: Ghersini

A.V.A.R.: Di Paolo

NOTE: Ammoniti: 29` Pezzella (E), 30` Fazzini (E), 45`+3` Rovella (L), 53` Castellanos (L), 78` Gyasi (E), 82` Grassi (E)

Recupero: 3` pt, 6` st.