Pagelle

Lazio-Empoli 2-1: Le pagelle del match, Pedro e Zaccagni decisivi, Castellanos sbaglia il rigore

Lazio-Empoli, Pedro: "Contento per il gol e la vittoria, dedico l'esultanza alla mia famiglia"

La Lazio vince 2-1 contro l’Empoli in una partita complicata, risolta dai gol di Zaccagni e Pedro. Ecco le pagelle dei protagonisti della gara, con Castellanos che spreca l’occasione del rigore decisivo ma si riscatta nel finale.

Provedel 5,5

Commette un errore decisivo sul gol dell’Empoli, scivolando e lasciando spazio a Esposito. Serata difficile, macchiata dall’incertezza sull’uscita.

Lazzari 6

Spinge con convinzione nei primi minuti, ma è costretto a uscire per un infortunio muscolare. Stava giocando bene fino a quel momento.

Dal 38’ Marusic 6: Entra a freddo ma svolge bene il compito difensivo su Pezzella.

Gila 6,5

Attento e concentrato, è il migliore della difesa. Le sue chiusure nel secondo tempo permettono alla Lazio di alzare il baricentro e aumentare la pressione sull’Empoli.

Romagnoli 5,5

Viene sovrastato da Esposito sul gol dell’Empoli. Una partita altalenante, con troppe sbavature difensive che potevano costare caro alla Lazio.

Nuno Tavares 7

In ombra nel primo tempo, si riscatta con l’assist perfetto per il gol di Zaccagni. Spinge costantemente sulla fascia sinistra, risultando decisivo per la rimonta.

Dall’86’ Pellegrini sv

Rovella 7

Intraprendente e aggressivo a centrocampo, lotta su ogni pallone e fa valere la sua fisicità. Si prende anche un giallo per esultanza dopo il gol di Zaccagni, ma continua a essere determinante nella gestione del gioco.

Guendouzi 7

Instancabile, corre per tutti i 90 minuti e dimostra una leadership importante in mezzo al campo. Essenziale sia in fase difensiva che offensiva.

Isaksen 5

Parte bene, ma scompare con il passare dei minuti. Nella ripresa manca di concretezza e grinta, fino a essere sostituito.

Dal 73’ Pedro 8: Entra e cambia la partita con un gol straordinario. Il suo sinistro sotto la traversa risolve una gara complicata e dimostra ancora una volta la sua classe infinita.

Dia 6

Meno incisivo rispetto alle prestazioni precedenti, lotta comunque con determinazione e aiuta a costruire gioco. Non ha occasioni per segnare.

Dall’86’ Castrovilli sv

Zaccagni 7,5

Impeccabile nel colpo di testa che pareggia i conti. Generoso nel cedere il rigore a Castellanos, ma forse avrebbe dovuto prendersi la responsabilità. Splendido l’assist per il gol di Pedro.

Dall’86’ Noslin sv

Castellanos 5,5

Pomeriggio complicato. Fallisce il rigore del possibile sorpasso, calciando troppo debolmente, ma si riscatta con l’assist decisivo per Pedro. Manca un’altra occasione nel finale che avrebbe potuto chiudere il match.