News

Juventus-Lazio: Rapina a mano armata all’Allianz Stadium

Termina con la vittoria bianconera Juventus-Lazio all’Allianz Stadium dove il direttore di gara, Juan Luca Sacchi applica il regolamento solamente alla S.S Lazio. Biancocelesti in 10 per una svista difensiva, con Romagnoli che entra in scivolata come ultimo uomo, rimediando un rosso, cartellino arrivato dal Var. Ogni fallo tattico dei bianconeri non viene punito da regolamento con il giallo, basti vedere i falli di Locatelli, Douglas Luiz con ripetuti scalci su Zaccagni, trattenute su Tavares. Nel secondo tempo addirittura un cazzotto a palla lontana sulla schiena di Patric ampiamente visto in mondo visione ed il VAR non ha neanche accennato nulla all’arbitro. Per non parlare poi del pestone su Rovella di Douglas Luiz simile a quello avvenuto in Milan-Udinese dove il VAR ha deciso per il rosso diretto. Due pesi due misure per l’arbitro con i padroni di casa che riescono a vincere grazie all’autogol dell’infortunato Gila in campo.

Primo Tempo: Espulsione e Resistenza Biancoceleste

La partita inizia con la Juventus che tiene a lungo il possesso palla, ma la Lazio risponde con un pressing alto che rende difficile la manovra avversaria. Guendouzi prova a sorprendere i padroni di casa con un tiro dal limite, bloccato con sicurezza da Di Gregorio.

Al 23’, su un inserimento di Kalulu, arriva l’episodio chiave: Romagnoli interviene al limite dell’area e, dopo la revisione al VAR, viene espulso per aver colpito l’avversario con il ginocchio. La Lazio resta in dieci uomini. Baroni corre ai ripari inserendo Patric al posto di Dia e passando al 4-4-1.

Nonostante l’inferiorità numerica, la Lazio difende con ordine e riesce anche a ripartire. La Juventus fatica a creare occasioni concrete: un colpo di testa di Vlahovic e una deviazione di Gatti finiscono entrambi lontano dalla porta di Provedel. La prima frazione si chiude senza gol, con alcuni interventi duri della Juve graziati dall’arbitro Sacchi.

Secondo Tempo: Lazio generosa, ma la Juve passa nel finale

La ripresa vede una Lazio coraggiosa nonostante l’uomo in meno. Nuno Tavares si mette in luce, costringendo Savona al fallo da ammonizione e diventando una spina nel fianco della difesa bianconera. La Juventus corre ai ripari: Thiago Motta sostituisce gli ammoniti Savona e Locatelli con Weah e Fagioli.

L’equilibrio resta precario e, su uno stop sbagliato di Tavares, Vlahovic colpisce la traversa con un potente destro. La Juve continua a spingere e sfiora il gol con un colpo di testa di Douglas Luiz. A metà ripresa, Baroni cambia: dentro Castrovilli, Pedro e Vecino per Zaccagni, Isaksen e Guendouzi.

Nel finale, la stanchezza si fa sentire per la Lazio. Al minuto 85, su un cross di Cabal, Gila commette un’involontaria deviazione nella propria porta, regalando il vantaggio alla Juventus. Nonostante gli sforzi disperati nei minuti finali, i biancocelesti non riescono a trovare il pareggio. La partita termina 1-0 per i bianconeri.

Sacchi cuore bianconero

Primo Tempo

12′ – Castellanos finisce a terra dopo un contatto con Gatti: il difensore della Juventus tocca il pallone ma solo dopo aver colpito l’argentino, in netto anticipo. Sacchi valuta correttamente e assegna la punizione alla Lazio.

17′ – Intervento duro di Cabal su Isaksen, che anticipa il difensore bianconero. La Lazio ottiene la punizione, ma Sacchi risparmia il giallo.

21′ – Dopo un’on-field review, Sacchi decide per l’espulsione di Romagnoli. Il capitano biancoceleste, nell’intento di intervenire sul pallone, colpisce lo scarpino di Kalulu. L’episodio avviene fuori area, ma essendo l’ultimo uomo, Sacchi estrae il rosso. Lazio in dieci uomini.

37′Errore clamoroso di Sacchi: manca un giallo per Thuram dopo un fallo tattico su Zaccagni, lanciato in contropiede.

45′ – Vengono concessi 2 minuti di recupero.

45′ +1′Locatelli colpisce Castellanos con il gomito in uno scontro aereo. Sacchi estrae il cartellino giallo, decisione corretta.

Secondo Tempo

50′Nuno Tavares si invola sulla fascia, ma viene fermato fallosamente da Savona, che non riesce a tenerlo. Punizione e giallo per il difensore juventino.

56′ – Proteste della Juventus per un presunto tocco di mano di Gila in area. Il VAR conferma che il braccio era in posizione naturale e che il pallone aveva prima colpito il corpo.

60′Zaccagni accelera sulla sinistra e viene fermato fallosamente da Fagioli, subentrato da poco a Locatelli. Giallo per il centrocampista della Juventus.

83′Douglas Luiz colpisce Patric in area, lasciando lo spagnolo a terra per qualche istante. Sacchi non vede l’intervento e lascia correre.

88′ – Ancora Douglas Luiz protagonista: fallo netto su Rovella, che lo anticipa. Sacchi lascia proseguire l’azione e ammonisce il brasiliano solo al termine della giocata.

90′ – Concessi 5 minuti di recupero.

90′ +4′Vecino trattiene Fagioli e riceve il giallo automatico.

90′ +5′ – Giallo anche per Pedro per gioco scorretto.

JUVENTUS-LAZIO 1-0

Marcatore: 85` aut. Gila (L)

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio; Savona (54` Weah), Gatti (72` Danilo), Kalulu, Cabal; Locatelli (54` Fagioli), Thuram (72` Adzic); Cambiaso, Douglas Luiz, Yildiz; Vlahovic.

A disp.: Perin, Pinsoglio, Rouhi, Mbangula.

All.: Thago Motta

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Nuno Tavares (78` Pellegrini); Guendouzi (65` Vecino), Rovella; Isaksen (66` Pedro), Dia (27` Patric), Zaccagni (65` Castrovilli); Castellanos.

A disp.: Mandas, Furlanetto, Gigot, Dele-Bashiru, Tchaouna, Noslin.

All.: Marco Baroni

Arbitro: Juan Luca Sacchi (sez. Macerata)

Assistenti: Bindoni – Tegoni

IV ufficiale: Tremolada

V.A.R.: Di Paolo

A.V.A.R.: Guida

NOTE: Ammoniti: 45`+2` Locatelli (J), 50` Savona (J), 60` Fagioli (J), 86` Douglas Luiz (J), 90’+4′ Vecino (L)

Espulsi: 24` Romagnoli (L).

Recupero: 3` pt, 5` st.