Lazio-Empoli: Vittoria sofferta per i biancocelesti, ma Ayroldi non convince

a Lazio di mister Baroni continua la sua corsa in campionato con una vittoria sofferta per 2-1 contro l’Empoli, che subisce la prima sconfitta stagionale. La partita è stata caratterizzata da numerose decisioni arbitrali discutibili da parte di Ayroldi, che ha lasciato il segno con una gestione controversa dei cartellini e dei falli.

Primo tempo

• 9’ – Tutto regolare sul gol di Esposito, che porta in vantaggio l’Empoli. Provedel e Romagnoli commettono un errore difensivo fatale.
  • 12’Pezzella entra duro su Lazzari, ma Ayroldi si limita a un richiamo verbale. Il difensore dell’Empoli rischia già un giallo.
  • 28’ – Arriva il primo giallo per Pezzella, che viene ammonito per un fallo su Guendouzi.
  • 30’ – Secondo giallo per l’Empoli: Fazzini finisce sul taccuino dell’arbitro per un intervento su Gila.
  • 40’ – Proteste biancocelesti per un contatto tra Vasquez e Castellanos in area di rigore. Ayroldi lascia correre, corretta la decisione.
  • 45’ – Tre minuti di recupero. Ayroldi dovrebbe ammonire diversi giocatori dell’Empoli per perdite di tempo, ma si limita a gesti di richiamo.
  • 48’Zaccagni firma il gol del pareggio raccogliendo un cross perfetto di Tavares. Ayroldi convalida senza esitazioni.
  • 49’Rovella viene ammonito per condotta antisportiva dopo aver esultato in modo provocatorio davanti a Vasquez.

Secondo tempo

• 49’Dia guadagna un rigore per la Lazio dopo un contatto con Pezzella, ma Ayroldi non estrae il secondo giallo per il difensore dell’Empoli, suscitando polemiche.
  • 52’ – Giallo anche per Castellanos per un intervento falloso su Ismajli.
  • 78’Gyasi finisce nella lista degli ammoniti per un fallo su Zaccagni.
  • 81’Grassi riceve l’ennesimo cartellino giallo per un intervento scomposto.
  • 83’ – Nessun dubbio sul gol del 2-1 di Pedro, che si trova in posizione regolare quando segna il gol decisivo.
  • 90’ – Ayroldi assegna sei minuti di recupero, ma la Lazio riesce a resistere fino al fischio finale.